所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

我区各街道开展打击非法狩猎贩卖候鸟等野生动物专项行动

发布时间:2018-10-10 13:45:14 来源:东丽在线

近日,我区各街道积极落实市委、市政府及区委、区政府部署,按照《东丽区全面开展清查整治专项行动实施方案》要求,全面开展清查整治专项行动,不留死角,确保清查整治行动落到实处。

东丽湖作为我市七大自然保护区之一,被称为城市绿“肺”,每年有数以万计的珍稀候鸟迁徙过境。东丽湖街组织执法人员对街域内林地、湿地以及废弃厂房等场所进行了地毯式排查,向当地居民详细了解了候鸟等野生动物栖息、迁徙及附近有无捕猎、贩卖野生动物情况,并对相关人员进行了野生动物保护的宣传教育。

其他各街道也纷纷行动起来,召开专题会议,结合自身特点制定清查整治方案,成立专项行动组,将清查整治工作与我区散乱污治理和危爆物品管理等专项工作紧密结合。对废弃空置厂房、车间、仓库、大棚、未拆迁闲置房屋等重点地区加大了排查和综合整治力度。同时,对易发生涉鸟类违法犯罪的湿地、林地、市场、餐馆、废旧厂房、库房、民居、食品加工和工艺品加工企业等重点部位和区域开展了拉网式清理清查,在相关区域悬挂宣传标语,加强宣传引导,提高群众保护野生鸟类资源意识,营造了良好的社会氛围。

分享到: