所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

东丽区部署开展十一届区委第五轮巡察工作

(附巡察进驻信息一览表)

发布时间:2018-08-09 11:22:00

日前,十一届东丽区委第五轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长郝树民,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长陈媛出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以昂扬向上的精神状态和严实深细的工作作风,认真履职尽责,不辱使命,圆满完成区委交予的政治任务。

会议指出,要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,聚焦“六个围绕、一个加强”,把握好重点,把握好巡察方向;要牢牢扭住发现问题这个根本,强化担当、创新方法、提高本领,确保巡察质量水平。被巡察单位要强化主体意识,积极配合巡察、抓好巡察整改,确保整改到位。

会议要求,全体巡察干部要坚持打铁必须自身硬,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做“两个维护”的表率;不断提高履职能力,提升业务水平,严格遵规守纪,加强自我约束。

本轮巡察,区委共派出6个巡察组,计划用3个月时间,对区工信委党委、区安监局党组、区行政审批局党组、区环保局党组、区文广局党组、区执法局党组、军粮城街道、新立街道和华明街道农村基层党组织开展巡察。

区委巡察工作领导小组成员、各巡察组全体成员和被巡察单位负责同志参加会议。

分享到: