所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

东丽区纪委监委对扫黑除恶“打伞”工作进行再部署再动员

发布时间:2019-04-11 16:18:36

4月10日下午,东丽区纪委召开常委会扩大会议,认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,对扫黑除恶“打伞”工作再部署再动员。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈媛主持会议并讲话,区纪委监委处级以上领导干部,各街道纪(工)委书记,各派驻纪检监察组组长,机关各部室负责同志参加会议。



(区纪委副书记 区监委副主任 李树起 传达中央、市、区会议精神)

会议传达了中央扫黑除恶第12督导组督导天津第一阶段督导情况对接会会议精神、李鸿忠书记讲话精神、天津市落实中央扫黑除恶第12督导组工作方案、市纪委监委扫黑除恶监督执纪问责工作视频会议精神,市扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会及我区有关会议精神情况。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。纪检监察机关要冲破“关系网”,打掉“保护伞”,在专项斗争中既当“先锋”,又当“督军”,不断推动扫黑除恶监督执纪问责工作向纵深发展。



(区委常委 区纪委书记 区监委主任 陈媛就扫黑除恶“打伞”工作提出要求)

陈媛要求,一是进一步提高认识,把思想统一到中央市委的决策部署上来。要把扫黑除恶“打伞”工作,作为自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚,确保党中央政令畅通的实际行动,切实增强政治责任感和历史使命感,对标对表中央扫黑除恶督导组指出的问题,结合实际查短板,找漏洞,把扫黑除恶监督执纪问责工作,尤其是“打伞”工作抓紧抓实抓出成效。二是强化责任担当,持续加力,把扫黑除恶专项斗争引向深入。要以此次督导为契机,以果断有力的举措,以更加扎实的作风,坚决破除好人主义和惯性思维,持续加大线索核查力度,以雷霆之势和霹雳手段与涉黑涉恶腐败和“保护伞”作最坚决的斗争。三是从问题短板入手,在“破网打伞”上持续发力。要认真学习领会扫黑除恶系列会议精神,认真落实“三个再一遍”“两个大起底”要求,开展新一轮领导包案,以最坚决的态度、最有力的担当、最务实的举措抓好贯彻落实,派驻纪检监察组,街道纪(工)委要守土有责,守土尽责,推动驻在部门及本街道党委认真履行主体责任,同时要结合实际开展“破网打伞”工作。要举全区纪检监察干部之力,在“破网打伞”上动真格,求实效,以扫除不尽黑恶、决不收兵的决心意志,推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。

分享到: