所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

东丽区:召开扶贫助困专项监督检查和土地领域违纪违法问题专项整治部署会

发布时间:2020-05-11 11:11:53

陈媛指出,要切实提高政治站位,深刻认识专项监督和专项整治工作重要意义。关于脱贫攻坚和土地领域专项整治工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,党中央、中央纪委国家监委、市纪委监委多次进行安排部署,这是两项极为重要的政治任务,要切实提高政治站位和工作摆位,自觉从落实“两个维护”的高度深刻认识这两项工作的重要意义,并作为全年工作的重中之重。做好扶贫和土地领域监督执纪问责工作,是纪检监察机关践行“两个维护”要求与贯彻“以人民为中心”发展理念的交汇点,是责无旁贷的历史担当。
陈媛要求,要敢于担当作为,推动专项监督和专项整治取得实效。一是领导干部要率先垂范、靠前指挥,带领干部深入研究实施方案、逐项研究具体工作举措,对重点问题加强统筹协调、督查督办,带头深入重点项目、建设工地、村居社区、田间地头等一线指导督导;二是要狠抓责任落实,全区各级纪检监察组织要主动作为、各司其职,在全系统形成专项监督和专项整治责任一贯到底、温度一热到底、工作一抓到底的良好局面;三是要建立健全工作机制,对涉及扶贫助困、土地领域问题线索优先处置、优先核查、优先立案、优先审理,建立督办机制和工作考核机制,将专项监督和专项整治纳入2020年考核内容,充分发挥考核指挥棒作用,以考核问责倒逼责任落实。
区纪委监委机关处级干部、各派驻纪检监察组组长、各街道纪(工)委书记,机关各部室负责同志参加会议。
分享到: