所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

东丽区委召开第九轮巡察工作动员部署会

发布时间:2020-05-11 11:17:47

日前,东丽区委召开第九轮巡察工作动员部署会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实十九届中央纪委四次全会精神,坚定不移深化政治巡察,推动我区全面从严治党向纵深发展。

区委常委、区纪委书记、区监委主任陈媛从明确职责使命,深化对政治巡察的认识;精准发现问题,全面提升巡察工作质量;严守纪律规矩,以过硬作风体现责任担当等方面提出要求。她强调,巡察的本质是政治监督。巡察监督必须剑指问题,要紧盯职责职能,抓住领域特点,创新方式方法,提高发现问题精准度,贯通协作,形成监督合力。巡察干部必须具有坚强的党性和过硬的作风,要担当尽责、提升能力、严守纪律。被巡察党组织和党员干部不能消极对待,对巡察组需要了解的问题,决不能遮遮掩掩、避重就轻;对巡察组要求提供的文件资料,决不能拖拖拉拉、语焉不详;对巡察组开展的具体检查,决不能欺骗对抗。要认识到巡察监督责任重大,使命光荣,以巡察工作的实际成效,向区委和东丽人民交出一份满意答卷。

区委常委、区委组织部部长郝树民授权十一届区委第九轮巡察组组长、副组长,并明确巡察任务分工。

区委巡察工作领导小组其他成员,各巡察组组长、副组长,区委组织部、区委宣传部专项检查组人员,以及本轮各被巡察单位的党组织负责人参加会议。

分享到: