所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

十一届东丽区委第九轮巡察工作全面启动

发布时间:2020-05-18 09:34:05

5月6日,区委巡察工作领导小组召开动员部署会。会上,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长郝树民同志宣布了第九轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长陈媛同志作动员讲话。

陈媛同志指出,本轮巡察对象既有街道,也有区直部门,还有集体经济组织的党组织。每个单位承担的职责和职能不一样,存在的问题也不一样,要突出行业领域特点,紧盯被巡察单位核心职能,对照习近平总书记关于这个领域的重要讲话和指示批示以及市委区委对这个单位的要求,结合被巡察单位“三定”规定,把被巡察单位最突出的问题找出来。要通过现象看本质,把握好政治和业务的关系,通过业务问题查找其背后的责任问题、作风问题、腐败问题,发挥政治监督作用。

据悉,各巡察组现已陆续进驻被巡察单位开展工作。为方便全区广大党员干部、群众向巡察组反映问题,进驻期间设信访举报电话,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、重要岗位工作人员的问题,重点是违纪违规等方面的举报和反映,不受理其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题。电话受理时间为:2020年5月14日—6月15日工作日的8:30-17:30。现将有关信息公布如下。

分享到: