所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

东丽区多措并举 组织观看警示教育片《政治掮客苏洪波》

发布时间:2020-05-25 10:05:43

“这部片子带给我许多思考,为什么两任省委书记,以及许多领导干部竟然被苏洪波这样一位商人‘玩弄于股掌之间’?归根究底,是这些领导干部丧失理想信念,精神上缺了‘钙’,忘记了党纪国法,才使苏洪波之流有机可乘。这个教训非常深刻。”东丽区一名领导干部在观看警示片《政治掮客苏洪波》后交流着自己的感想。

近日,按照市纪委通知要求,东丽区多措并举,组织全区党员干部观看警示教育片《政治掮客苏洪波》。为切实做到以案为鉴,以案育人,以案明纪,警示、引导、教育广大党员领导干部进一步提高政治站位,树立廉洁自律意识,提高政治警觉,着力营造风清气正的政治生态。

一是紧抓关键少数,率先垂范。市纪委下发通知后,东丽区委高度重视,区委主要领导作出批示,要求迅速开展警示教育。区委常委会第一时间组织观看该警示片,并结合片中反面案例开展交流研讨,找原因、谈危害、讲体会,率先垂范开展好警示教育活动。二是统筹安排部署,以案为鉴东丽区纪委监委印发通知,要求全区各级党委(党组)要高度重视观看工作,切实提高思想认识,采取理论学习中心组学习和党支部党员大会、专题会等多种形式开展学习研讨。确保广大党员干部特别是处级以上领导干部必看必学,确保警示教育入人心、见实效。三是线下线上结合,全面覆盖在要求各单位组织开展集中学习观看的同时,区纪委监委充分运用“清风东丽”微信公众号、“廉韵津沽•纪行东丽”网站等线上载体,及时将该警示教育片视频及《中国纪检监察杂志》对该案例的剖析文章推送至全区党员干部和公职人员的手机上,开展“碎片化”警示教育,扩大学习教育覆盖面,确保人人受教育、受警醒,促使广大党员干部和公职人员严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,推进全面从严治党在我区落细落实。

分享到: