所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

东丽区开展巡察中期调研指导

发布时间:2020-06-05 11:27:00


5月28日至6月3日,按照区委巡察工作计划安排,东丽区委常委、区委巡察工作领导小组组长陈媛,区委巡察工作领导小组成员黄佩玲分别带领区委巡察办有关人员深入各巡察组驻地开展中期调研指导,看望一线巡察干部。

调研指导中,通过听取汇报、座谈研讨等方式对各巡察组进驻以来的工作、学习、保障等进行全面了解,帮助各巡察组把握政治巡察方向,拓展工作思路。通过对巡察中发现的重点人、重点事、重点问题与各巡察组交换意见,对巡察发现问题归类、性质划分进行深入分析研究,对问题和问题线索挖掘、信访举报受理等工作进行答疑指导。通过与巡察干部、被巡察单位主要领导面对面交流,广泛听取对本轮巡察工作的意见建议,及时解决巡察工作中遇到的困难和问题,为巡察组提供服务保障。

陈媛同志指出:一要始终把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”, 坚守“严”的主基调,紧紧围绕“三个聚焦”开展巡察,做到“体检”全面、“画像” 准确;二要精准把握政策、精准发现问题,把问题线索查准核准、问题成因研判精准,做实问题底稿,保证问题支撑材料完整、关键信息明确,务求巡察实效。三要落实新冠肺炎疫情防控工作要求,稳慎有序做好本轮巡察工作。巡察组要带头落实疫情防控有关要求,把疫情防控贯穿巡察工作全过程,做到工防结合,确保万无一失。

各巡察组和巡察干部表示,领导带队开展巡察中期指导非常及时和有效,既帮助协调解决了工作中存在的困难和问题,又为下步工作指明了方向,确定了重点。全体巡察干部将务实工作、大胆履职、不辱使命、不负重托,圆满完成区委交给的巡察任务。

分享到: