所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

东丽区:召开治理农村集体土地、厂房等资产资源承包租赁合同腐败和作风问题工作部署会

发布时间:2020-06-06 11:34:00

6月5日下午,东丽区召开治理农村集体土地、厂房等资产资源承包租赁合同腐败和作风问题工作部署会。会议认真贯彻落实市纪委监委部署要求,对全区开展农村集体土地、厂房等资产资源承包租赁合同腐败和作风问题治理工作进行专题部署安排。区委常委、纪委书记、监委主任陈媛同志出席会议并讲话。

陈媛指出,要切实提高政治站位,增强开展治理工作的责任感、使命感、紧迫感。各涉农街道、有关部门务必统一思想、提高认识,充分认识到开展治理工作,是践行“两个维护”的根本要求,是持续深化农村改革、全面推进乡村振兴的必要措施。要提高开展治理工作的政治站位和工作摆位,切实将思想和行动统一到市区委部署要求上来,强化政治担当,发扬斗争精神,践行党的初心使命,坚决维护集体和群众合法权益,切实让人民群众感到全面从严治党就在身边。

陈媛强调,要强化责任担当,坚决落实专项治理工作政治责任。一要强化“第一责任人”责任,主要负责同志要对本街域内的治理工作负全责,坚持亲自上手、亲自研究、亲自督办、亲自过问,加强全面统筹推动,层层压紧压实责任。二要坚决杜绝麻痹侥幸心理,全面从严摸底排查,切忌走形式、走过场,更不能搞“纸面自查”、虚假自查,务必做到百分之百全覆盖、无遗漏,确保清仓见底。三要始终保持严的力度。各有关单位要严格按照治理工作方案开展排查、清理工作,发现突出问题及时补短板、堵漏洞。区纪委监委将对消极应付,瞒报、漏报、应报未报的,清理整改不到位、不见效甚至拒不整改的严肃追责问责。

陈媛要求,要坚持从严执纪执法,形成专项治理工作强大声势。一要进一步加大监督力度。纪检监察机关要将此次治理工作作为日常监督重点,做到跟踪监督、全程监督、精准监督。充分发挥纪检监察联络站全天候、近距离的优势,对清查工作进行监督,拓展问题线索来源。二要加大案件查处力度。针对反映集中、群众反映强烈、严重侵害群众利益的问题,区纪委要加强督查督办,重点问题提级办理,加大对典型案件通报曝光,持续形成强大震慑。三要形成治理工作合力。区农业农村委、审计局、司法局等部门要结合各自职责,全力配合治理工作,在全区形成抓好治理工作的强大合力,真正抓出力度、抓出声势、抓出效果。

区纪委监委相关处级领导干部、有关部门负责同志,各涉农街道党政主要负责同志、分管负责同志、纪委书记,区农业农村委、审计局、司法局分管负责同志参加会议。

分享到: