所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

东丽区纪委监委与中国银行天津市分行举行纪检监察工作座谈会

发布时间:2020-06-16 11:53:00

日前,中国银行天津市分行纪委书记刘健一行到东丽区纪委监委开展纪检监察工作交流。区委常委、纪委书记、监委主任陈媛同志主持座谈会。

座谈会上,双方结合自身工作实际,围绕纪检监察工作、派驻机构改革、党风廉政建设等方面做了简要介绍,对纪检监察工作中遇到的问题和困难进行了深入交流。

刘健同志表示,长期以来中国银行天津市分行与东丽区全面深化战略合作,实现了互利共赢、共同发展。疫情发生以来,中行天津市分行强化金融服务,确保小微企业有序复工复产。刘健同志指出,中国银行天津市分行纪检监察机构派驻机构改革后,为深入开展金融领域反腐提供了重要组织制度保障,对深化我市金融领域反腐败工作意义重大。刘健同志要求,东丽支行要加强与区纪委监委的协作配合,把及时汇报、如实汇报、经常汇报工作落到实处,探索联合办案的模式,增加全行纪检条线办案经验,不断提升纪检监察工作水平。下一步,希望邀请区纪委监委有关同志作专题警示教育授课,警示系统广大党员干部以案为鉴、引以为戒。

陈媛同志表示,长期以来中国银行天津市分行全面深化与东丽区战略合作,为推进东丽区绿色高质量发展提供了有力的金融支撑。分行高度重视纪检监察工作,从讲政治的高度全面推进纪检监察机构改革,派驻改革成效明显,金融领域反腐败工作持续深化,有效维护了金融安全。陈媛同志强调,区纪委监委将充分发挥监督保障执行,促进完善发展的作用,加强与东丽支行的合作,强化执纪执法的贯通协同,聚稳工作合力,共同提升纪检监察工作规范化、法治化水平。陈媛同志指出,下一步希望双方搭建地企党风廉政建设合作平台,建立“地企联合监督、协同执纪执法”新模式,推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

中国银行天津东丽支行和区纪委监委相关部门负责同志参加座谈交流。

分享到: