所在位置:首页 > 曝光台 > 正文

东丽区教育局原党委书记宋文华被开除党籍和公职

发布时间:2019-07-18 18:12:34

日前,经中共东丽区委批准,东丽区纪委监委对东丽区教育局原党委书记宋文华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,宋文华违反政治纪律,履行全面从严治党主体责任不力,造成严重不良影响;违反中央八项规定精神,十八大后仍不收敛、不收手,利用年节之机,多次收受下属单位人员及其他相关单位人员所送的礼金;违反组织纪律,不如实向组织填报其子经商的有关情况;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,利用职务便利为亲属经营活动谋取利益;违反工作纪律,落实区委专项整治工作不力,造成不良影响;违反生活纪律,不重视家风建设,对其夫白宝忠及其子失管失教,造成“全家腐”的严重后果。利用职务之便在工程承揽等方面为请托人提供帮助、谋取利益,并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共东丽区纪委常委会会议、东丽区监察委员会会议研究并报中共东丽区委批准,决定给予宋文华开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

分享到: