所在位置:首页 > 监督曝光 > 正文

东丽区通报3起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2020-04-30 14:52:14

为进一步落实中央八项规定精神,强化发挥警示教育作用,营造风清气正的节日氛围,现将我区查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、3起典型问题

东丽区教师进修学校校长王国侠私车公养问题。2015年7月至2017年8月期间,王国侠多次使用单位公务加油卡为其本人私家车加油,金额总计4985元。王国侠受到党内警告处分,违纪所得予以追缴。

东丽区市场监管局万新街市场监管所所长吴永明违规使用公务加油卡问题。2018年4月至12月期间,吴永明利用管理单位公务加油卡的职务便利,多次使用单位公务加油卡为其本人及其他4名工作人员私家车加油,金额总计3504.28元,其本人涉及金额831.66元。吴永明受到党内警告处分,违纪所得予以追缴。

东丽区市场监管局金桥街食品安全委员会办公室主任许玉龙违规使用公务加油卡问题。2016年1月至2017年11月,许玉龙在担任金桥街市场监管所所长期间,利用管理单位公务加油卡的职务便利,多次使用单位公务加油卡为其本人及其他2名工作人员私家车加油,金额总计4858.89元,其本人涉及金额2676.09元。许玉龙受到党内警告处分,违纪所得予以追缴。

二、切实扛起政治责任,确保清廉过节

五一、端午将至,落实中央八项规定精神、纠正“四风”又到重要节点。全区各级党委(党组)要切实履行主体责任,始终保持“一篙松劲退千寻”的清醒认识,以坚强的政治定力锲而不舍纠治“四风”。各级领导干部特别是“一把手”更要以身作则、以上率下,在节日期间有针对性地加强对党员干部的教育、管理和监督,督促党员干部始终不忘初心使命、筑牢思想堤坝、守住行为底线。

各级纪检监察组织要立足职责定位,强化精准监督执纪问责,坚决整治和严肃查处贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为、困扰基层的形式主义、官僚主义,以及收送电子红包、私车公养、“不吃公款吃老板”等享乐主义、奢靡之风。对顶风违纪行为“零容忍”,对隐形“四风”露头就打、深挖细查,用严明纪律支撑起作风建设的坚固后墙,为进一步统筹疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

三、落实“九严禁”要求,严守纪律底线

广大党员干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,做到令行禁止,确保节日期间严格遵守“九严禁”:一是严禁在节日期间降低工作标准,特别是在落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产等工作中打折扣、搞变通;二是严禁在节日期间开展走秀式调研、表演式慰问等额外增加基层负担的活动或以文山会海“落实”工作;三是严禁巧立名目,违规发放津补贴、奖金和实物;四是严禁借节日之机违规收送名贵特产或其他贵重物品以及现金、微信红包、电子充值券等礼品礼金;五是严禁违规公款吃喝或接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;六是严禁以考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游或改变公务行程借机旅游;七是严禁公车私用、私车公养或利用职权向管理服务对象及其他单位借用车辆进行游玩等活动;八是严禁违规出入私人会所或在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”等活动;九是严禁利用职权或者职务上的影响违规操办婚丧喜庆事宜。

分享到: