所在位置:首页 > 东丽廉播 > 廉接东丽 > 正文

“客座教授”开设专题讲座 为高校领导干部“赋能加餐”

发布时间:2018-07-04 10:38:00

“今后将加强东丽区纪委监委与中国民航大学的深度合作,将高校的学术研究优势与区纪委监委反腐败的各项工作的实践优势相结合,积极探索新时代下加强党的建设的有效途径,推进全面从严治党向纵深发展”。东丽区委常委、纪委书记、监委主任陈媛同志在受聘为中国民航大学客座教授后表示。

日前,东丽区委常委、纪委书记、监委主任陈媛同志为中国民航大学各学院党委书记、副书记、纪检委员以及马克思主义学院师生代表共60余人讲授了一堂廉政党课。

党课以“党风廉政建设和反腐败工作”为题,结合当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂这一现状,分别从十八大以来党风廉政建设与反腐败工作成效、监察体制改革是推进全面从严治党向纵深发展的战略举措、当前我市全面从严治党的形势与任务、从问题线索查处的案件及巡视反馈看当前我市高校系统全面从严治党方面存在的问题等方面进行了详细深入的讲授,并就师生关注的话题进行了解答。

“陈媛同志长期在天津市纪委工作,有着深厚的理论水平和丰富的实践经验。对高校领域全面从严治党方面存在的问题分析的非常透彻,这对于我们进一步提升新时代高校思想政治工作质量,落实全市新时代高校思想政治工作改革攻坚动员部署会议要求有了更加明确的指导方向。”中国民航大学党委常委、党委副书记赵洪海感慨道。

分享到: