所在位置:首页 > 东丽廉播 > 廉接东丽 > 正文

东丽区召开领导干部警示教育大会

以案为鉴 营造风清气正良好政治生态

发布时间:2018-10-26 16:27:27

10月25日,东丽区领导干部警示教育大会在区会议中心召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实市委十一届四次会议要求,教育引导广大党员干部以案为鉴,营造东丽风清气正的良好政治生态。区委书记夏新出席会议并讲话,区委副书记、区长孔德昌主持会议,区人大常委会主任孙富霞、区政协主席李大勇、区委副书记王魁臣出席。全区处级以上领导干部参加了会议。

会议首先播放了警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》,该片以我区今年1至9月份发生的严重违纪违法问题、违反中央八项规定精神问题和不作为不担当典型问题为案例,以身边案教育身边人,引导广大党员干部尤其是领导干部要筑牢思想道德防线,自觉抵制各种诱惑,做忠诚、干净、担当的人民公仆。

区委常委、区纪委书记、区监委主任陈媛通报了2018年全区党员干部违纪违法案件情况;区财政局、民政局、卫计委等有关部门负责人做了表态发言。

夏新在讲话中强调,各级党员领导干部要清醒认识我区党风廉政建设的新形势,不断增强责任感紧迫感。全面从严治党从宽松软走向严紧硬,不可能一蹴而就,也不可能毕其功于一役,还需要全面加压、砥砺淬炼的过程。各级党员干部特别是领导干部要把自己摆进去,对照党内法规和中央、市委各项部署,严查细照,深刻反思,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,心怀戒惧,手握戒尺,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断厚植不想腐的思想基础,坚定不移把党内廉政建设和反腐败斗争推向深入。

夏新强调,打铁必须自身硬。党员干部特别是领导干部要以提高思想政治素质为重点,严以修身、严以用权、严以律己,不断提升自我净化、自我完善、自我革新能力。要坚决做到“四个自觉”,争做政治坚定、廉洁自律的表率。要不忘初心,自觉永葆对党忠诚的政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,不断增强政治警觉性和政治鉴别力,做到令行禁止,自觉用党纪党规约束自己。要牢记宗旨,自觉坚持秉公用权的政治操守,要正确用权,牢记权力来自人民,牢固树立“为人民服务”的宗旨意识,真正将行使权力的价值目标回归到全心全意为人民服务的根本宗旨上来,始终做到廉洁奉公、干净用权。要正心修身,自觉践行纯洁健康的政治品格,各级党员干部必须“把加强道德修养作为十分重要的人生必修课”,修官德、正官风,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到在思想品德上过硬,工作上以身作则,始终保持人生追求的高格调、高品位和共产党人的浩然正气。各级党员干部特别是领导干部要按照总书记的要求,牢记“从善如登,从恶如崩”的古训,以“吾日三省吾身”的精神警醒自己、鞭策自己,做到思想上自律、用权上自律、小节上自律、名利上自律,自觉把各项纪律规矩视为“高压线”,确保在任何时候任何情况下都耐得住清贫、经得住诱惑、守得住气节。全面从严治党任重道远,要始终保持永远在路上的韧劲和重整行装再出发的勇气,切实强化政治意识、底线思维,以落实“两个责任”的自觉行动,不断净化政治生态,为建设美丽东丽提供更加坚强的政治保证。

孔德昌要求全区各级党员领导干部认真贯彻落实会议精神,要提高政治站位,坚定理想信念;要加强警示教育,以文化人,净化政治生态;要压实管党治党政治责任,确保全面从严治党各项措施落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会后,区级领导参观了今年新建成的东丽区警示教育基地,并重温了入党誓词。

分享到: