所在位置:首页 > 东丽廉播 > 廉接东丽 > 正文

东丽区纪委监委加强业务培训 提升队伍战斗力

春风送暖启新程 凝心聚力再出发

发布时间:2019-02-25 16:05:00

“作为一名基层纪检监察工作者,这次培训使我对纪检监察工作有了更加深刻的认识,同时深感责任重大,使命光荣!”东丽区新立街道纪检监察干部张蕾感慨道。

近日,东丽区纪委监委举办为期七天的纪检监察系统业务培训。机关全体干部、巡察机构、派驻纪检监察组、街道纪(工)委专职干部等120余人参加培训,力求多层次、全方位提升干部履职尽责能力。

课程精良,内容充实。突出政治培训,把政治理论作为培训重点内容,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平系列重要讲话贯穿培训全过程。同时,聚焦主责主业,加强对《监察法》、新修订《条例》等党纪法规的解读,夯实业务基础。师资配强,经验丰富。培训不但邀请市纪委、市高法相关领导及市委党校教授进行专题授课,还安排本委相关部室负责同志结合我区工作实际,深入浅出开展宣讲交流。学以致用,注重实效。本次培训在开设监督、信访、审理等业务实训的同时,结合实际案例探讨审查调查中的谈话技巧,调查取证中的证据问题,具有很强的实用性,帮助纪检监察干部提升综合业务水平。形式多样,以形促神。培训采取集中讲授与分组研讨相结合,现场授课与实地参观相结合,宣讲交流与集中测试相结合,多措并举全方位提升纪检监察干部队伍战斗力。

“党中央对纪检监察干部寄予了殷切期望,我们必须一以贯之坚持讲政治、练内功、提素质、强本领,打造一支经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的纪检监察铁军,为实现东丽绿色高质量发展提供坚强政治保障!”东丽区委常委、纪委书记、监委主任陈媛同志表示。

分享到: