所在位置:首页 > 东丽廉播 > 廉接东丽 > 正文

坚守职责定位 强化使命担当

东丽区扫黑除恶专项斗争考察调研组赴河北省廊坊市考察调研

发布时间:2019-03-08 09:14:22

“各级纪检监察机关要立足职责定位,强化监督,督促地方党委和政府切实担负起扫黑除恶主体责任,加强与政法机关的协作配合,协同推进扫黑除恶斗争深入开展。”中央纪委印发的《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》强调。

近日,东丽区纪委监委认真履行监督督促职责,联合区委政法委、组织部、宣传部、区法院、公安东丽分局、检察院等部门组成考察调研组赴河北省廊坊市,就扫黑除恶专项斗争工作情况进行专题考察调研。

我区考察调研组与廊坊市相关单位代表召开座谈会。会上,廊坊市相关领导就扫黑除恶工作开展情况和经验做法进行介绍,详细阐述政治站位、线索摸查、严厉打击、组织建设等六个方面的工作经验,双方就工作推进、线索流转、部门配合、组织保障、督导迎检等方面进行探讨,并就基层单位在宣传发动、线索摸排、档案管理等方面的工作情况进行实地考察。

考察结束后,同志们一致表示,要进一步统一思想、提高政治站位、凝心聚力、攻坚克难,结合自身工作实际,把先进经验总结好、吸收好、推广下去,共同助力我区扫黑除恶工作取得新进展。

东丽区纪委监委将进一步加强组织领导,强化责任担当,督促各单位承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务。坚持把惩腐打“伞”与基层拍“蝇”相结合、扶贫领域腐败与作风问题专项治理相结合,全面出击、协同推进,深挖细查、除恶务尽,以实实在在的成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到: