所在位置:首页 > 东丽廉播 > 廉接东丽 > 正文

“关键少数”走进法庭 警示教育入脑入心

发布时间:2019-07-24 11:41:24

“亲身走进庭审现场,亲眼看到过去的同事坐在被告席,亲耳听到她沉痛的忏悔,我内心深感震撼,她走上犯罪的道路,是因为忘记了初心和使命,放弃了共产党员的政治信仰,我们今后一定要以此为鉴,正确行使手中的权力,干净干事、清白做人。”东丽区金钟街道党委书记于丛显旁听庭审后心生感慨。

7月18日上午,随着一记庄重的法槌声,东丽区丰年村街道原党工委副书记、办事处主任刘宗艳涉嫌滥用职权、受贿案一审开庭审理。东丽区纪委监委紧盯“关键少数”,组织全区各街道党政主要负责同志旁听庭审,将“廉政课堂”搬到庭审一线,让警示教育入脑入心。

法庭上,公诉人对刘宗艳滥用职权,违规签批拆迁补偿款虚假协议,导致国家财产遭受重大损失及收受他人贿赂等严重违纪违法问题一一举证,通过检方和辩方的法庭辩论,刘宗艳对自己的犯罪事实供认不讳。近两个小时的庭审,清晰地呈现了被告人刘宗艳一步步突破“底线”,跨越“红线”,从违纪走上违法道路的过程。在最后陈述中,刘宗艳流下了悔恨的泪水,深刻忏悔由于自己没有坚定理想信念、没有坚守初心使命,给国家造成了巨大损失,让自己身陷囹圄,告诫大家一定要以她的经历为戒、为警、为训,不要以身试法。

下一步,东丽区纪委监委将抓常抓长警示教育,开展多形式常态化警示教育活动,以身边事教育身边人,进一步增强党员干部的纪法意识,筑牢不敢腐的堤坝,营造风清气正的政治生态。


认真观摩庭审


旁听人员表情严肃

分享到: