所在位置:首页 > 东丽廉播 > 廉接东丽 > 正文

【纪委书记讲党课】坚守初心 担当使命 奋力谱写新时代纪检监察工作新篇章

发布时间:2019-07-31 11:24:02


会议传达中央纪委国家监委、市纪委监委会议精神

近日,东丽区纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全区纪检监察工作会议,学习传达了中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神和市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全市纪检监察工作会议精神。区委常委、纪委书记、监委主任陈媛同志以“坚守纪检监察干部的初心使命”为主题,结合东丽区实际,为全区纪检监察干部讲授党课。


会议现场

党课立足推进东丽区纪检监察工作高质量发展,从“纪检监察干部的初心是什么”“什么是新时代纪检监察干部的使命”“新时代纪检监察干部如何坚守初心、担当使命”三个层面,梳理了初心和使命的理论依据、历史脉络,阐述了守初心、担使命的时代意义、实践要求。


区委常委、纪委书记、监委主任陈媛同志讲党课

陈媛同志指出,纪检监察机关是党的政治机关、党内监督和国家监察专责机关,从成立之日起,初心初衷就是加强党内监督、保证党的先进纯洁、巩固党的团结统一。在推进党的自我革命、守护党的初心使命上发挥着重要而独特的作用,肩负着党和人民的重托。纪检监察干部必须以清醒的头脑、强大的意志去面对挑战、抵御诱惑,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,不断纯洁党的思想、纯洁党的组织、纯洁党的作风、纯洁党的肌体。

陈媛同志强调,不忘初心、牢记使命需要知行合一、表里如一、始终如一,将其转化为坚强党性、过硬本领、务实作风,在知行并进中不断锤炼和养成。全区纪检监察干部要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚守初心、勇担使命,牢记党的理想信念和根本宗旨,牢记党章和宪法赋予的基本职责,把践行“两个维护”作为“纲”和“魂”,以知重负重、攻坚克难的担当作为诠释对党的忠诚、对人民的忠诚、对纪检监察事业的忠诚。推动新时代纪检监察工作高质量发展,为实现新时代党的历史使命提供坚强保证。

区纪委监委机关全体干部、区委巡察机构、各街道纪(工)委、各派驻纪检监察组全体干部、部分特约监察员代表共计150余人参加会议。

分享到: