所在位置:首页 > 东丽廉播 > 廉接东丽 > 正文

【基层动态】驻区政府办纪检监察组 运用全面从严治党主体责任监管平台抓住“关键少数”

发布时间:2019-08-06 16:54:47 来源:清风东丽

为督促22个综合监督单位党委(党组)真正扛起全面从严治党主体责任,推动管党治党严在平常、抓在经常,驻区政府办纪检监察组运用监管平台对各综合监督单位党委(党组)领导班子和班子成员开展日常监督。

将任务清单完成情况作为日常监督的重点,每周线上抽查2个综合监督单位主要负责人、班子成员、领导班子任务清单启动、完成情况。对任务清单启动率低、长期未作更新的单位及时进行督促提醒;对逾期填报的进行跟踪督办,要求说明原因并予以整改;对任务清单完成过程中弄虚作假、不作为慢作为的进行调查处置。对综合监督单位逐一建立监督问题清单台账,注明发现的问题、时间、单位整改情况,进行动态管理。

目前,已对3个综合监督单位进行线上抽查发现问题44条,并约谈相关单位党委(党组)书记反馈检查情况,要求上报整改情况。以此督促各综合监督单位党委(党组)建立清单落实情况督查机制,强化抓从严治党的自觉性和主动性。

分享到: