所在位置:首页 > 纪法广角 > 正文

贵州:四级联动开展专项行动以铁的纪律保障脱贫攻坚

发布时间:2016-12-24 15:58:00 来源:中央纪委监察部网站

近日,贵州省纪委召开全省纪检监察机关“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动电视电话会议。省委常委、省纪委书记宋璇涛出席会议并讲话。

会议强调,开展专项行动是维护群众利益,保障脱贫攻坚、决胜全面小康的迫切要求,是推动全面从严治党向基层延伸的实际行动,是深化民生监督的现实需要。各级纪检监察机关要在认识上有新境界、在履责上有新担当、在成效上有新突破,发挥好纪检监察干部的示范作用、监督执纪问责的倒逼机制作用,突出问题导向、回应群众关切、深化民生监督。

会议对省市县乡四级纪检监察机关联动开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动进行了安排部署。要求各级纪检监察机关领导班子成员要带头深入贫困乡镇进村走访、明察暗访、督查督办民生领域重点信访件。要突出专项行动工作重点,重点整治乡村干部优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领、截留挪用、贪污私分惠民资金、违规占有集体“三资”等群众反映强烈的突出问题。要层层压实责任,县、乡纪委必须切实负起责任,勇于担当、敢于碰硬、主动作为,市、县纪委要强化“监督的再监督、检查的再检查”,督促县、乡党委及相关职能部门真正履行好主体责任。要做到动作快、作风实、工作细、问责严,确保专项行动取得实效。(贵州省纪委)

分享到: