所在位置:首页 > 纪法广角 > 正文

湖南:对省纪委全会“微直播” 百万网友旁听

发布时间:2017-01-13 15:35:00 来源:中央纪委监察部网站

1月11日上午,中共湖南省第十一届纪委第二次全会在长沙召开。湖南省纪委监察厅官方网站三湘风纪网、官方微博“@三湘风纪”和官方微信“三湘风纪”对全会进行动态报道,新湖南、时刻新闻、华声在线同步转播。这是湖南省纪委连续三年利用新媒体推动“开门反腐”的有力举措。

“想看看2016年湖南‘打虎成绩单’吗?想了解2017年有哪些反腐新举措吗?”1月10日,三湘风纪网和“三湘风纪”微信公众号发布预告,“1月11日上午9点,中共湖南省十一届纪委第二次全会将在长沙召开,省纪委官方微博将进行全程直播,三湘风纪网同步开展动态报道,官方微信将推出专题报道,诚邀大家一同‘参会’!”

1月11日9时5分,微博、网站同步发出第一条消息。在会议过程中,网站、微博、微信共发布消息45条,全方位、深层次、多角度介绍了本次省纪委全会。截至1月12日8时,省纪委官方微博“@三湘风纪”本次直播话题“湖南省纪委全会微直播”阅读量达80.4万人次,转发1549条,网友评论1200余条。三湘风纪网浏览量近30万人次,新湖南、时刻新闻、华声在线等点击量逾60万人次。据不完全统计,共有近200万网友通过网络“旁听”了省纪委全会。

“有了‘一网双微’直播,我们感觉亲临会场,现场听听省委书记和省纪委书记说了啥。”会议召开的近两个小时里,网友们“围观”了会议的整个过程,第一时间收到了湖南省2016年反腐倡廉工作的“成绩单”,第一时间掌握了2017年党风廉政建设和反腐败工作新部署新举措。(湖南省纪委)

分享到: